F.C.D. Atletico Cosio – A.S. Piantedo 0-0 (0-0)

Cosio Valtellino, 02 febbraio 2020.

La Storia si ripete. Atletico Cosio – Piantedo termina come la passata stagione: 0 a 0. Il risultato ad occhiali, sembra ormai un classico di questa sfida. Diverso però l’andamento della partita, mentre l’anno scorso fu il Piantedo a dominare l’incontro, con un miracoloso De Giorgio, quest’anno l’Atletico avrebbe meritato qualcosa di più. La ghiotta occasione è capitata al 28′ della ripresa quando Appiani non è riuscito a trasformare un calcio di rigore. Gara di basso livello e con pochissime occasioni di rete. Al 25′ ci prova Gusmeroli che, da ottima posizione a centro area, manda il pallone sopra la traversa. Al 40′ del primo tempo l’unico vero pericolo per la porta biancorossa: Darboe lascia partire un lob dai 20 metri e Curtoni risponde deviando la sfera sulla traversa. Nella ripresa l’Atletico spinge alla ricerca della vittoria casalinga che manca dal 20 ottobre 2019 (2 a 1 al Valchiavenna) ma non riesce mai ad impensierire il portiere ospite Boschi. Appiani ha un’ottima chance al 20′, si libera in area ma al momento di concludere scivola perdendo l’attimo propizio. Reclama il rigore l’Atletico per un paio di contatti in area sospetti e al 28′, dopo un fallo sul solito Appiani, l’arbitro questa volta senza esitazioni indica il dischetto. Appiani (assente il rigorista Sottocornola) non ripete l’esito positivo di 7 giorni prima a Talamona. Spiazza il portiere che si getta alla sua sinistra ma il pallone troppo angolato si spegne sul fondo dal lato opposto. La gara rimane su toni accesi fino al termine senza vere occasioni da rete. Nel dopo gara si accende una mischia ed a farne le spese è il portiere ospite, Boschi, espulso per aver sferrato un pugno a Madia.