Pol. Villa – F.C.D. Atletico Cosio 2-1 (1-1)

Villa di Tirano, 28 novembre 2021.

Nel momento cruciale della stagione, con due gare di vitale importanza per la salvezza, l’Atletico Cosio prima si impappina con il Delebio la settimana scorsa poi, oggi, lascia altri tre punti salvezza ad una diretta concorrente: la Polisportiva Villa. Due gare zero punti e penultimo posto che si avvicina pericolosamente. La gara su un campo difficile comincia subito male per l’Atletico costretto a lasciare in panchina il fantasista Martinalli non al meglio e sostituito dal debuttante Konate Harouna a corto di allenamenti e non ancora affiatato con il resto del gruppo. Soffre l’Atletico sulla propria destra e gli affondi degli attaccanti di casa si fanno sempre più pericolosi. Cornaggia Alessandro fatica a contenere il diretto avversario e sull’ennesima fiammata in seconda battuta Macchi è costretto al fallo di rigore al 15′. Dal dischetto Valli non fallisce la realizzazione e porta in vantaggio i locali. Gara che torna in equilibrio al minuto 46, quando da un calcio d’angolo battuto da Luchina la palla giunge in area e un maldestro intervento di Giacometti mette fuori causa il proprio portiere causando il più classico degli autogol. Pareggio che dovrebbe scuotere i ragazzi di Sottocornola. Invece la ripresa si apre ancora in sofferenza. Faticano i difensori a contenere un scatenato Valli, al 53′ per fermarlo Vaninetti è costretto al fallo in area. Ammonizione e calcio di rigore. Questa volta Salomoni indovina l’angolo è neutralizza la massima punizione. La gara si fa più equilibrata anche se non si registrano occasioni da gol. Al 31′ l’episodio che cambia l’inerzia della partita. Cornaggia Alessandro subisce fallo a centrocampo, l’azione prosegue per la regola del vantaggio e Cornaggia, apparentemente non visto dall’arbitro, commette un fallo di reazione. Inevitabile il cartellino rosso. A questo punto i locali cominciano a credere nella vittoria e alzano il baricentro del gioco. Al minuto 83 altro episodio da moviola. Valli si aggiusta il pallone con un braccio, entra in area e con un bel tiro fulmina Salomoni. 2 a 1 per i locali fra le proteste dei ragazzi di Sottocornola. Ben 8′ di recupero con l’Atletico arrembante non portano allo sperato pareggio e così, come settimana scorsa, sono i nostri diretti avversari a festeggiare.