U.S. Grosio – F.C.D. Atletico Cosio 4-0 (0-0)

Grosio, 27 marzo 2022.

Sonora sconfitta a Grosio ed era prevedibile. Un Atletico ai minimi termini, con soli 13 giocatori a referto (record storico negativo), dura un solo tempo, durante il quale non sfigura e contiene senza troppi patemi la squadra leader del campionato. Poi ad inizio ripresa un errore difensivo permette al Grosio di portarsi in vantaggio (minuto 47). A questo punto senza cambi (il solo Muci utilizzabile, Germani non al meglio per un problema alla caviglia) diventa dura contrastare la forza fisica e tecnica del Grosio. Eppure, come all’andata, sul piede di Moiola Cristian capita il pallone del pareggio pochi minuti dopo. Palla filtrante, i difensori reclamano per un fuorigioco, l’arbitro lascia correre ma il nostro attaccante forse troppo timoroso e non troppo convinto, “sforna” un improbabile pallonetto che sorvola la traversa per la sua e la nostra “disperazione”.  Il Grosio, superato lo spavento, raddoppia al 12 minuto. Calcio d’angolo, Margolfo smanaccia ma non allontana il pallone che Ghilotti Matteo indirizza verso la porta. Vano il tentativo di Macchi per “cavare” il pallone dalla rete. Sul 2 a 0 i grosini mettono in campo forze fresche e continuano a spingere alla ricerca del terzo gol. L’Atletico ormai stanco e demoralizzato non riesce piu ad impensierire la retroguardia locale e si chiude a difesa dello svantaggio. Molte le occasioni sprecate dal Grosio che raggiunge il terzo gol solo a 10 minuti dal termine. Al 90′ quarto ed ultimo centro dei padroni di casa con Ardemagni e poi, nel recupero, occasione per l’Atletico ma prima Brioschi (svirgolata) e poi Robba (ciabatatta sul fondo) sprecano la seconda occasione della partita. Finisce 4 a 0 e con questo risultato viene eguagliato un altro record negativo che resisteva dalla prima stagione (2018/2019): sono quattro le gare senza reti per i biancorossi. Appuntamento a Chiavenna contro il Prata Calcio domenica prossima. Torneranno alcuni infortunati e lo squalificato Vaninetti Lorenzo.

Cristian Moiola, alla ricerca del primo gol in maglia biancorossa.