Gusmeroli Daniele
Cartellino giallo 31'
33' 1:2 Rete
Rigore sbagliato 37'
42' 1:3 Rete (rigore)
54' Sostituzione
esce:Ciampitti Andrea
67' Sostituzione
esce:Nakchaoui Mounir
70' 1:4 Rete (rigore)
71' Sostituzione
entra:Dell'Ava Alex
esce:Gobbi Alessandro
entra:Trussoni Stefano
esce:Ruffatti Mattia
73' Cartellino giallo
Pinoli Mattia
80' Sostituzione
entra:Della Bella Luca
esce:Giacomini Stefano
Rete 2:4 82'
Barola Andrea
Cartellino giallo 83'
84' Rigore sbagliato
Trussoni Stefano
Madia Francesco
Cartellino giallo 90' +1'
90' +2' Cartellino giallo
Pasini Lorenzo
Spini Matteo
Cartellino giallo 90' +4'

Cosio Valtellino, 4 dicembre 2022.

Si chiude il girone d'andata con la nona sconfitta stagionale. Sei punti sono davvero pochi per poter sperare nella salvezza. Alla ripresa del campionato (Piantedo 5 febbraio 2023) sarà necessario cambiare decisamente il passo. La pioggia, che cade fin da venerdì, rende il campo al limite della praticabilità. Prima dell'inizio, il rituale prevede, in questi casi, una verifica delle condizioni del terreno di gioco da parte dell'arbitro e dei due capitani. La decisione è di dare inizio alla gara fra l'Atletico Cosio e la capolista, ancora imbattuta e sempre vincente in trasferta, Chiavennese. Fin dalle prime battute si intuisce che sarà una battaglia da giocarsi nel fango. Fase di studio nei primi minuti con l'Atletico sempre attento a non scoprirsi. All'11' una bella iniziativa in verticale della Chiavennese libera al tiro Ruffatti che in diagonale fulmina Barola e porta in vantaggio gli ospiti. L'Atletico ha il merito di non disunirsi e la fortuna di raggiungere il pareggio nell'arco di soli 4 minuti. Al 15' Acquistapace Brian difende un ottimo pallone in area avversaria, Scaramellini, forse ingannato dal terreno insidioso, commette infrazione sbilanciando l'attaccante biancorosso. L'arbitro, deciso, indica il dischetto del rigore. Nakchaoui spiazza il portiere avversario e impatta. La gara, sempre molto accessa, resta in equilibrio fino al 33' allorchè da un calcio d'angolo battuto dalla sinistra il pallone spiove sulla testa di Giacomini appostato sul secondo palo che, indisturbato, insacca. Timidi reclami dell'Atletico Cosio sulla posizione di Giacomini, forse il pallone era uscito prima del suo colpo di testa. L'Atletico quattro minuti più tardi ha l'occasione del pareggio. Mischia in area chiavennasca e tocco di mano galeotto di un difensore. Il Sig. Masaro indica ancora il dischetto per il secondo rigore di giornata. Nakchaoui questa volta sbaglia e Panacchia respinge la conclusione. Al 42' terzo rigore, questa volta a favore della Chiavennese. Gobbi non fallisce e si va al riposo sul risultato di 3 a 1 per gli ospiti. Al 20' della ripresa una conclusione di Ciapponi dai 25 metri colpisce la traversa, si avventa sul pallone Acquistapace che viene sbilanciato da un difensore. Reclamano il rigore gli uomini di Manni ma l'arbitro fa proseguire. Al 25' minuto quarto rigore! Fallo di mano in area di Cornaggia e Ruffatti, dal dischetto, porta a quattro le reti della Chiavennese. Acquistapace al 37' accorcia le distanze in mischia e cerca di riaprire la contesa. Passa un minuto e in contropiede la Chiavennese ottiene il terzo rigore (quinto della partita). Barola in uscita disperata atterra Trussoni ormai lanciato verso la rete. Ammonizione e rigore. Lo stesso Trussoni dal dischetto ma Barola gli nega la soddisfazione personale.