86'
6' 0:1 Rete
Gusmeroli Daniele
Cartellino giallo 28'
35' Cartellino giallo
Rete (rigore) 1:1 72'
72' Sostituzione
entra:Flematti Alessandro
esce:Zanella Matteo
Colli Fabio
Sostituzione 74'
entra:Colli Fabio
esce:Bongio Alberto
78' Sostituzione
entra:Nana Raffaele
esce:Presazzi Marco
83' 1:2 Rete
86' Cartellino giallo
Nana Raffaele
Moiola Luca
Sostituzione 89'
entra:Moiola Luca
esce:Spini Marco
90' 1:3 Rete (rigore)
Nana Matteo
Cosio Valtellino, 08 settembre 2019.

Prima giornata di campionato opposti, come la passata stagione, alla Pol. Valmalenco. Campo invertito, il risultato purtroppo non cambia. Arriva una sconfitta (1 a 3) ma le analogie con l'anno scorso terminano qui. Tutt'altro Atletico rispetto a 12 mesi fa. Squadra ben disposta in campo e gara equilibrata decisa solo nel finale. Vittoria meritata per il Valmalenco ma questa partita lascia la consapevolezza di poter giocare un campionato da protagonisti. Al 6'  il Valmalenco è già in vantaggio. Lancio che scavalca il centrocampo e raggiunge Andreini Silvio il quale fulmina Curtoni. Primo tempo sofferto per l'Atletico ma, nonostante la pressione degli ospiti, la retroguardia biancorossa riesce a proteggere adeguatamente il proprio portiere. Ripresa più equilibrata con la squadra di casa che cerca il gol del pareggio con maggior insistenza. L'ingresso di Ambrosini al 62' ma soprattutto quello di Foresto al 63' determinano la svolta, la squadra più offensiva crea più di un'occasione e al 72' un atterramento in area ai danni di Foresto (ottimo il suo impatto sulla partita) spinge l'arbitro a decretare il calcio di rigore a favore dei padroni di casa. Dal dischetto implacabile lo stesso Foresto fa 1 a 1. L'Atletico crede nella vittoria e così facendo si scopre e concede veloci e pericolose ripartenze al Valmalenco. Da una di queste nasce l'episodio che permette agli ospiti di tornare in vantaggio: fallo al limite dell'area e punizione battuta con violenza, Curtoni respinge ma niente può sul tap-in di Presazzi Stefano (83'). Finale all'arrembaggio per i ragazzi di Sottocornola, occasionissima per Ambrosini che all'87' ha la palla per il 2 a 2 ma, di testa, manda a lato da buona posizione. Sugli sviluppi dell'ennesimo contropiede la difesa dell'Atletico commette, a sua volta, un fallo da rigore che viene trasformato da Nana Matteo proprio allo scadere. Passivo troppo severo e qualche rammarico per un pareggio che sembrava alla portata.