F.C.D. Atletico Cosio – A.C. Valchiavenna 1-1 (1-0)

Cosio Valtellino, 20 novembre 2022.

Comincia con un minuto di raccoglimento, a ricordo della scomparsa della mamma di Raffaele Svanella, la gara fra Atletico Cosio e Valchiavenna. Due squadre alla ricerca della seconda vittoria della stagione. L’Atletico è chiamato a dimostrare i progressi visti nel derby di domenica scorsa. L’inizio dei ragazzi di Manni è promettente, al 15′ uno svarione difensivo delle retroguardia del Valchiavenna “consegna” il pallone a Mounir Nakchaoui che, solo davanti al portiere, deposita in rete il gol del vantaggio. Poi, qualche minuto dopo (20′), ci sarebbe anche l’occasione per il raddoppio. Nakchaoui penetra in area dalla destra e, prima della conclusione, viene toccato sul piede d’appoggio da un difensore. La “colpa” di Mounir è quella di rimanere in piedi nonostante l’evidente contatto. L’arbitro non ritiene sufficiente l’accaduto per decretare la massima punizione a favore dei padroni di casa. Al 35′ è il Valchiavenna a reclamare il calcio di rigore dopo un contatto in area fra Barola e Iacomella. Ma anche in questo caso l’arbitro sorvola. Finisce il primo tempo con il rammarico per i padroni di casa di non aver sfruttato qualche occasione per incanalare la gara verso il successo. La ripresa vede un Valchiavenna decisamente più attivo alla ricerca del pareggio che raggiunge al 70′ con una conclusione in diagonale da destra di Curti Stefano. Pareggio meritato. Finale ancora di marca chiavennasca con i biancorossi rintanati alla difesa del risultato. Finisce 1 a 1 lasciando inalterato il distacco fra le due squadre e con l’Atletico ancora al penultimo posto della graduatoria.