Pol. Villa – F.C.D. Atletico Cosio 1-1 (0-0)

Villa di Tirano, 15 ottobre 2020.

Finisce 1 a 1 l’attesissimo match fra due possibili rivali per la promozione in Seconda Categoria. Dopo un primo tempo molto tattico e con poche occasioni da rete, la ripresa regala tutte le emozioni della gara. Si comincia al 56′ con un errore della difesa ospite che permette a Valli Daniele di presentarsi tutto solo davanti a Salomoni, Valli riceve la palla da un compagno probabilmente in fuorigioco, l’arbitro non ravvisa irregolarità e l’attaccante del Villa ha gioco facile con tutta la porta spalancata. Al 65′ l’episodio che svolta l’incontro: D’Abbondio Matteo (già ammonito in precedenza) commette un’ostruzione a centrocampo e il direttore di gara estrae il secondo giallo. Il Villa in 10 arretra verso la propria area e un buon Atletico crede nella possibile rimonta. All’80’ un cross in area dalla sinistra di Jacopo Bongio incoccia sul braccio aperto di un difensore. Arbitro anche qui molto deciso e senza esitazioni indica il dischetto. Eros Foresto, lo specialista, si incarica della battuta. Tiro forte ma centrale, il portiere Zubiani respinge ma non trattiene la sfera e lo stesso Foresto insacca il pareggio. Nei minuti finali grande occasione per gli ospiti con una conclusione violentissima dai 20 metri di Matteo Spini deviata in angolo dall’ottimo Zubiani.