F.C.D. Atletico Cosio – U.S. Grosio 0-3 (0-1)

Cosio Valtellino, 5 dicembre 2021.

Inizia con una sconfitta l’avventura di Luca Manni sulla panchina dell’Atletico Cosio. Poco il tempo a disposizione per preparare la partita ed inoltre la forza dell’avversario, primo in classifica a punteggio pieno, sono due elementi fondamentali per spiegare la sconfitta. Con molti assenti fra squalifiche e infortuni, a disposizione di Luca Manni solo 16 giocatori. Esordio fra i pali di Silvio Scipioni. Gara subito in salita, all’11’ un cross da calcio d’angolo proveniente da sinistra, trova libero sul secondo palo Ghilotti Matteo spintosi in attacco per il calcio da fermo. Incornata e 1 a 0 per i capoclassifica. Primo tempo giocato a buon ritmo da parte di entrambe le squadre con il Grosio che si limita a controllare i ragazzi dell’Atletico. Al 29′ l’episodio che probabilmente chiude la gara. Konate, in evidente condizione precaria (solo un allenamento da quando si è trasferito all’Atletico) interviene in maniera scomposta su un avversario e rimedia il cartellino rosso dopo essere già stato ammonito al 15′ per un fallo simile. Al 37′ altra tegola sulla testa per la squadra di casa: Moiola Luca, già condizionato da un leggero guaio fisico, chiede il cambio. Al suo posto Nicolas Ciapponi al rientro anche lui da un brutto infortunio. Nel secondo tempo grandissima occasione per il pareggio. Fugge in contropiede Moiola Cristian, ma davanti al portiere, solo soletto, alza la mira e butta sul fondo e alle ortiche la palla dell’1 a 1. Il Grosio, scampato il pericolo, si scuote e al 56′, sempre su calcio d’angolo raddoppia. Assist di Ardemagni e colpo vincente di testa da parte di Rinaldi Davide che vola altissimo sopra le mani di Scipioni e chiude il match. Al 73′ terzo gol del Grosio su calcio di rigore. Fallo commesso da Bencharki Mohammed. Sul dischetto Curti Stefano che realizza. Nel complesso una buona prestazione dei ragazzi di Manni. Tante assenze, l’espulsione e la forza dell’avversario non permettono di giudicare questa gara. Ci sarà tempo. Buona fortuna Luca!