F.C.D. Atletico Cosio – A.S.D.C. Valchiavenna 3-1 (2-1)

Cosio Valtellino, 20 febbraio 2022.

Convincente vittoria dell’Atletico Cosio che supera il Valchiavenna e lo scavalca anche in classifica lasciando ai chiavennaschi l’ultimo posto nella graduatoria. La gara si scalda intorno alla mezz’ora del primo tempo. Minuto 23, un lancio in profondità del Valchiavenna viene raccolto in area da Vener, Cornaggia Matthew lo affronta fallosamente rimediando una ammonizione e concedendo agli ospiti il tiro dagli undici metri. Sul dischetto si presenta Della Bitta ma un malizioso quanto esperto Salomoni dapprima innervosisce l’avversario e successivamente neutralizza la massima punizione distendendosi sulla propria destra respingendo la conclusione deviata poi in angolo dalla difesa biancorossa. Scampato il pericolo al 29′  una bella serpentina di Ciapponi Nicolas permette all’esterno biancorosso di trovarsi a tu per tu con il portiere avversario, forte diagonale e palla in rete per il momentaneo 1 a 0. Passano pochi secondi e al  minuto 31 una magistrale punizione dal limite riporta il risultato in parità. E’ Jacomella a centrare il sette alla destra di Salomoni. Gara viva e piacevole. Aoudou Madji Stephane in acrobazia al 38′ riporta in vantaggio la squadra locale e al 46′ sugli sviluppi di una punizione ci sarebbe anche il terzo gol biancorosso sempre messo a segno da uno scatenato Aoudou Madji, ma l’arbitro annulla per sospetto fuorigioco mandando contemporaneamente le squadre a riposo. Ripresa meno scoppiettante, al 58′ un ispirato Stephane Aoudou Madji sigla la terza rete (seconda personale di giornata) e chiude il match. Poi una attenta difesa condotta dal sempre vigile Salomoni stoppa ogni iniziativa ospite non concedendo praticamente nulla. Tre punti fondamentali che danno un po’ di ossigeno alla classifica dell’Atletico.

Stephane Aoudou Madji, con la doppietta odierna diventa il capocanniere dell’Atletico Cosio nella stagione 2021-2022