F.C.D. Atletico Cosio – Pol. Villa 0-0 (0-0)

Cosio Valtellino, 20 marzo 2022.

Un’occasione sprecata. Giornata sulla carta favorevole con tutte le nostre avversarie impegnate in trasferta su campi difficili. Alla fine arriva un pareggio, il terzo in stagione, che lascia l’amaro in bocca. Gara spigolosa con poche emozioni e tanti errori. Sfida giocata su un campo polveroso e gibboso. Di bel gioco non se ne è visto. Primo tempo senza emozioni qualche scaramuccia ma niente più. Ripresa più vivace e con qualche spunto di cronaca. In verità non molti. Al 55′ un contropiede del Villa viene sventato dalla difesa. Bruga era partito in netto fuorigioco ma fortunatamente senza conseguenze. Rimedia l’ammonizione Cornaggia Matthew che inveisce contro l’arbitro reo di non aver segnalato l’offside. Al 75′ il primo sussulto dell’Atletico (veramente in un periodo di poca vena, terza gara consecutiva in “bianco”). Spini, che attaccante non è, si presenta ai 16 metri e con una conclusione scheggia la traversa. Al 42′ è Madia ad avere l’occasione del vantaggio ma una miracolosa parata nega la gioia ai biancorossi. Fioccano le ammonizioni fra gli ospiti e sul finire della gara vengono espulsi Canvi Matteo (91′) e Biscotti Stefano (93′) entrambi per doppio giallo. E così si giunge al 94′. Punizione per l’Atletico: scodella la palla a centro area Cornaggia Matthew, si accende una mischia e Stephane Aoudou Madji con una zampata insacca il gol della vittoria. Urlo di gioia dei giocatori e spettatori stroncato dalla mano alzata dell’arbitro che segnala un fuorigioco probabilmente inesistente ma non lo sapremo mai. Si resta sullo 0 a 0. Proteste vibranti dei locali, a farne le spese Vaninetti Lorenzo che eccede e si lascia scappare qualche parola di troppo. Rosso diretto e fischio finale del match. Resta tutto invariato sul fondo della classifica. Pareggia anche il Valchiavenna a Piantedo. Unica nota positiva la sconfitta delle Penta Piateda. Ora ci attendono sei gara contro le squadre di alta classifica. Proibitiva la trasferta di domenica prossima a Grosio. Sarà dura.

Un bel duello aereo fra Konate e un avversario.