F.C.D. Atletico Cosio – U.S. Dubino 0-0 (0-0)

Cosio Valtellino, 24 aprile 2022.

0 a 0 e piccolo passo avanti verso la salvezza. Nel posticipo serale Atletico e Dubino dividono la posta, un pareggio che forse non serve a nessuno nell’immediato, ma che potrebbe tornare utile ad entrambe per il raggiungimento dei rispettivi obiettivi. Gara sostanzialmente equilibrata e corretta. Nota stonata della serata l’infortunio a Robin Robba che al 26′ lascia il campo zoppicando a causa di una probabile distorsione al ginocchio destro, nei prossimi giorni avremo un quadro più preciso. Buona fortuna Robin. Primo tempo di marca ospite con incursioni veloci e pericolose da sinistra con uno scatenato Barona ben aiutato dal sempre verde Ambrosini Abele. Il quale, al 28′, penetra in area e cadendo reclama la massima punizione. L’arbitro ben posizionato opta per una simulazione e sanziona con un giallo il difensore del Dubino. Al 30′ punizione   per l’Atletico dal vertice sinistro dell’area, calciata con violenza da Cornaggia Matthew, che esce alla sinistra del portiere Spini. Punizione dal limite anche per il Dubino al 35′: tiro che sorvola la traversa. Poi un contropiede dell’Atletico ben controllato dalla difesa ospite. Nella ripresa le squadre si allungano di qualche metro e aumentano anche le occasioni per sbloccare il risultato. Gli ospiti non sfruttano alcuni calci piazzati colpendo ripetutamente la barriera. Al 75′ palla gol per i locali. Si accende una mischia in area e Spini Matteo in acrobazia colpisce il legno alla destra del portiere. Cinque minuti dopo è il Dubino a sfiorare il vantaggio con una punizione battuta da Sangiorgi che Scipioni devia in calcio d’angolo. Finale di marca ospite con l’Atletico, in difficoltà, che fatica a contenere gli avversari alla ricerca del vantaggio. Capita sulla testa di Sterlocchi l’ultima occasione della gara, ma tutto solo davanti a Scipioni spreca sul fondo. Visti i risultati di giornata è l’Atletico il più soddisfatto del pareggio ma ci sarà ancora da soffrire 180′  per evitare la coda dei play-out.

Robin Robba uscito per infortunio al 26′, si attendono gli accertamenti medici, nel frattempo auguriamo un pronto ritorno all’attività del nostro attaccante.