F.C.D. Atletico Cosio – A.S.D. Penta Piateda 3-0 (0-0)

Cosio Valtellino, 05 marzo 2023.

L’Atletico Cosio bissa il successo dell’andata e conquista la seconda vittoria in stagione. Con i tre punti la squadra di Cosio stacca il Prata e “aggancia” il treno salvezza. Gara sempre in controllo da parte dell’undici di casa. Il Prata, presentatosi con il successo a sorpresa sul Piantedo nella giornata precedente, non impensierisce la retroguardia biancorossa. Nessuna conclusione nello specchio della porta nel primo tempo e una punizione sulla barriera nel secondo tempo. Tutto qui il potenziale offensivo degli ospiti. L’Atletico, invece, produce almeno cinque palle gol nitide nel primo tempo senza sfruttarne alcuna e poi nel secondo tempo chiude la contesa con i gol di Ciapponi e Nakchaoui (quest’ultimo con una doppietta) fissando il punteggio sul 3 a 0. Al 49′ Ciapponi in mezza rovesciata sblocca la gara, Nakchaoui in mischia raddoppia all’80’ dopo una caparbia azione di Giana sulla sinistra e infine, sempre Nakchaoui chiude il match all’87’ con un tiro a fil di palo raccogliendo un cross dalla destra di Ciampitti. Tre punti che fanno morale e che permettono di preparare con serenità la difficile trasferta di Tirano. Il campionato entra nel vivo e tutte le gare andranno giocate con intensità alla ricerca di punti fondamentali per la salvezza.