F.C.D. Atletico Cosio – U.S. Talamonese 2-1 (1-0)

Cosio Valtellino, 19 marzo 2023.

Continua la striscia positiva dell’Atletico Cosio che alla Colonia costringe la Talamonese alla terza sconfitta stagionale dopo una serie di ben 14 risultati utili consecutivi. La coppia Ciapponi-Nakchaoui, in gol per la terza giornata di seguito, confeziona la più bella vittoria del campionato dei biancorossi. La Talamonese, al quinto posto in classifica prima dell’inizio della gara, comincia subito all’attacco cercando di scardinare l’attenta difesa di casa. Gli uomini di Manni controllano e ripartono in contropiede creando un’occasione con Ciapponi che al volo colpisce la sfera e sfiora il vantaggio (17′). Subito dopo grande risposta della Talamonese con Ronconi che colpisce la traversa della porta difesa da Barola. Lo spauracchio Dominici, capocannoniere del campionato, viene ben controllato da Vaninetti ed all’occorrenza dai difensori Macchi e Duca risultando innocuo per tutto il primo tempo. Al 37′ il vantaggio locale. Duca trattiene un pallone in campo e serve Nakchaoui che, lanciato in campo aperto, elude i difensori avversari, supera anche il portiere e deposita in rete la palla dell’1 a zero. Proteste degli ospiti che reclamano all’indirizzo dell’arbitro sostenendo che Duca abbia controllato il pallone già oltre la linea laterale. Opinioni. Prima del riposo da segnalare un ottimo intervento di Barola che nega il pareggio alla Talamonese. Al quarto minuto della ripresa ammonizione per Duca, già diffidato salterà la fondamentale trasferta di Villa di Tirano. La Talamonese attacca a testa bassa costringendo la difesa di casa agli straordinari. Al 18′ anche Ciapponi, diffidato pure lui, finisce sul taccuino dell’arbitro per proteste. Sarà un’assenza pesante pure questa. Al minuto 24 lo stesso Ciapponi con una spettacolare azione dalla sinistra raddoppia. Palla controllata sulla linea corta dell’area, doppio passo a saltare il difensore e tiro con il destro che supera Angelini. Atletico – Talamonese 2 a 0! Gli ospiti frastornati impiegano qualche minuto per riprendere gli attacchi seppur in maniera sconclusionata. Dominici non in giornata riesci in ogni caso a riaprire il match all’82’ colpendo in area indisturbato ma in sospetta posizione di fuorigioco. Sul 2 a 1 l’Atletico si compatta e con orgoglio difende il risultato preziosissimo. Corsini completa il quadro degli assenti di domenica prossima facendosi espellere dopo due cartellini gialli rimediati negli ultimi minuti della gara. Anche in 10 uomini, in ogni caso, l’Atletico controlla con sufficienza gli ospiti e dopo 6 minuti di recupero assapora la terza vittoria stagionale, supera in classifica il Valchiavenna e mette nel mirino la Polisportiva Villa, prossima avversaria. Mancano sei giornate alla conclusione e l’Atletico Cosio è vivo e deciso a raggiungere la salvezza.

Mounir in azione, oggi decimo centro stagionale.