F.C.D. Atletico Cosio – Pol. Villa 0-2 (0-0)

Cosio Valtellino, 14 maggio 2023.

Termina con un pesante passivo la gara di andata del play out per la permanenza in Seconda Categoria contro la Polisportiva Villa. Un 2 a 0 che complica maledettamente la strada verso la salvezza. Servirà una vittoria con almeno tre gol di scarto per raggiungere l’obiettivo. Gara dai due volti, un primo tempo dominato dai padroni di casa con almeno 3 nitide occasioni da rete e una ripresa, dove un cinico Villa (come durante la regular season) segna due volte e inguaia i ragazzi di Manni. Al 12′ Nakchaoui si esibisce in una rovesciata che non da esito, due minuti dopo un’uscita al limite del regolamento del portiere ospite sullo stesso Nakchaoui fra gridare al rigore ma l’arbitro lascia correre. Poi è la volta di Ciapponi che ben due volte solo davanti al portiere non concretizza, Corsini con un bel fendente lambisce il palo alla destra del portiere ed infine al 43′ Acquistapace, lanciato in campo aperto, anche lui senza più ostacoli tenta un’improbabile conclusione a mezz’altezza che Ghiringhelli addomestica con facilità. La seconda parte di gara riserva solo amarezze per la squadra di casa. Al 12′ una mischia in area biancorossa permette al Villa, finora mai pericoloso dalle parti di Margolfo, di portarsi in vantaggio con un tocco malandrino di Portovenero. Atletico scosso e incapace di reagire all’immeritato svantaggio. Un po’ di nervosimo affiora fra le fila dei padroni di casa. Ne approfitta il Villa che, al 21′, con un contropiede maligno raddoppia con una rete di Bormbardieri che fulmina Margolfo.  Arrembante il finale dell’Atletico ma senza lucidità e precisione. Pochi i pericoli creati, solo una conclusione dalla distanza di Vaninetti al minuto 24 che un reattivo Ghiringhelli “toglie” da sotto la traversa deviando in calcio d’angolo. Restanto 90′ da giocare domenica a Stazzona e l’Everest da scalare…