U.S. Ardenno Buglio – F.C.D. Atletico Cosio 2-0 (1-0)

Ardenno, 24 settembre 2023.

Sul campo della prima in classifica arriva la seconda sconfitta stagionale. Nonostante il risultato, l’Atletico disputa una discreta gara, impensierendo in varie occasioni l’Ardenno e uscendo dal terreno di gioco con qualche rimpianto. Due a zero il risultato con doppietta del sempre verde Alain Quaini autentico mattatore della giornata, ma Atletico in grado di sfiorare il pareggio in più di una occasione prima di arrendersi nel secondo tempo ad una segnatura (la seconda di Quaini) probabilmente in fuorigioco. Giusto ricordarlo, giusto anche far notare come spesso facciamo che lamentarsi e recriminare non serve a nulla. Giornata di sole e terreno, sorprendentemente, non in perfette condizioni. Subito l’Ardenno parte forte e conquista una serie di calcio d’angoli. La difesa ospite controlla con disinvoltura lo spauracchio Rida El Bakthaoui annullato per tutta la gara da Matteo Corsini. Non così Alain Quaini, la vecchia volpe, si libera in area e con una spettacolare rovesciata al 13 minuto porta in vantaggio i locali. Gli attacchi dell’Ardenno continuano per tutto il primo tempo ma dalle parti di Bianchini arrivano pochi palloni, colpa di molte imprecisioni da parte degli attaccanti di Marieni. Dall’altra parte un concentratissimo Atletico comincia a creare qualche grattacapo alla difesa di casa. Al 40′ su punizione ben orchestrata da Nakchaoui, Sangiorgi e Tarca, quest’ultimo sfiora il pareggio lambendo il palo alla destra di Passerini. Vera illusione del gol. Al 46′ è il solito Quaini a centrare il palo alla destra di Bianchini. La ripresa si apre con l’Atletico nella metà campo avversaria nel tentativo di riequilibrare l’incontro, ma è ancora l’Ardenno a rendersi pericoloso con El Bakthaoui che, su punizione, colpisce la traversa. Sarà l’unico squillo della sua partita. Graziato nel primo tempo (23′) dall’arbitro che estrae “solo” il giallo dopo una entrataccia su Vaninetti Lorenzo, viene sostituito al 75′ dopo una gara veramente sottotono. Quaini raddoppia al 56′. Palla persa in attacco dall’Atletico, fulmineo contropiede dell’Ardenno, El Bakthaoui cede il pallone a Quaini probabilmente più avanti dell’ultimo difensore, l’arbitro non interviene e l’attaccante di casa, fatto qualche metro, fulmina in uscita un incolpevole Bianchini. Il 2 a 0 non spegne l’Atletico che continua a produrre azioni d’attacco pur non riuscendo a superare l’arcigna difesa diretta da un bravissimo Ruffoni. Tarca si libera in diagonale e scarica fra le braccia di Passerini un pallone che chiedeva miglior sorte. All’91’ ultimo sussulto biancorosso. Nakchaoui su punizione impegna Passerini che si distende sulla sua destra e devia in calcio d’angolo un insidioso rasoterra.