F.C.D. Atletico Cosio – U.S. Cosio Valtellino 0-0 (0-0)

Cosio Valtellino, 15 ottobre 2023.

Un derby sotto le aspettative. Finisce a reti bianche senza vere emozioni. L’Atletico vive un momento negativo determinato anche dalle pesanti assenze in tutti i reparti, il Cosio profondamente rinnovato dopo le fughe estive di quasi tutti i calciatori della prima squadra si affida ai propri giovani. Ne esce una gara, emozionante si, ma senza gioco, senza idee, senza occasioni da rete. Nel primo tempo una conclusione di Muci fa gridare al gol quando Sutti non trattiene la sfera, si salva, il giovane portiere, con un pronto riflesso prima che il pallone varchi la linea. Poi una punizione di Tarca Manuel sopra la traversa ed infine qualche mischia all’interno dell’area biancorossa. Bianchini non viene mai impegnato.

Un’azione dei giallorossi del Cosio Valtellino senza esito

Manuel Tarca su punizione, il pallone sorvola la traversa.

La paura di perdere più che la voglia di vincere blocca le due squadre anche nella ripresa. L’Atletico ha bisogno di muovere la classifica, più spavaldo il Cosio che si fa più intraprendente con il passare dei minuti e con l’uomo in più dopo l’espulsione di Muci al 65′. Ma la sua difficoltà a segnare, quattro le gare in bianco, si nota tutta anche durante il derby. Un traversa di Sanvito e un’occasione per Massimilla questo il bottino degli uomini di Tonelli. L’Atletico nella ripresa si limita a controllare gli avversari senza impensierire Sutti. Tarca ci prova con un’altra punizione che sbatte contro la barriera e niente più. Sul finale espulso anche Vaninetti Lorenzo e con l’Atletico in 9 i giallorossi tentano un forcing che non produce alcunché. 0-0 il finale che lascia tutti contenti. L’Atletico deve ancora rimandare la prima vittoria stagionale, il Cosio alla ricerca disperata del gol.