75'
78'
U.S. Grosio
14' 0:1 Rete
30' Cartellino giallo
Pini Walter
Slassi Abdelkhalek
Cartellino giallo 36'
Sottocornola Stefano
Espulso dalla panchina al 45' per proteste
45' 0:2 Rete (rigore)
Colli Fabio
Cartellino giallo 45'
Colli Fabio
50' Sostituzione
entra:Rinaldi Davide
esce:Pruneri Leonardo
54' Sostituzione
esce:Baraiolo Federico
63' Sostituzione
entra:Franzini Gioele
esce:Pini Roberto
Rete 1:2 66'
Assist: Bianchi Stefano
68' 1:3 Rete
68' Sostituzione
entra:Cimetti Fabio
esce:Rinaldi Pietro
Zecca Nicola
Sostituzione 73'
entra:Zecca Nicola
esce:Appiani Daniele
73' Cartellino rosso
Rinaldi Davide
Colli Fabio
2° giallo - Cartellino rosso 73'
Colli Fabio
74' 1:4 Rete (rigore)
75' Cartellino giallo
Rinaldi Pietro
Moiola Luca
Sostituzione 78'
entra:Moiola Luca
esce:Ceniccola Mirko
78' Sostituzione
entra:Rodigari Alex
esce:Curti Stefano
Cornaggia Alessandro
Cartellino giallo 78'

Cosio Valtellino, 06 ottobre 2019.

L'Atletico era chiamato a cancellare la domenica di Piantedo con tutti i suoi strascichi. Giudice Sportivo che squalifica ben 3 giocatori in settimana: Bongio Alberto e Poncetta Andrea per un turno e Bianco Federico fino al 4 novembre 2019. Bella partita alla Colonia e meritata vittoria degli ospiti. Squadra tosta il Grosio lo è sempre stato e anche oggi ha mostrato tutte le caratteristiche che lo contraddistinguono. L'Atletico, da parte sua, ha disputato un valido incontro: aperto, senza timore reverenziale ed a tratti ha espresso anche un buon calcio. A dimostrazione che gli insegnamenti del mister stanno dando i loro frutti. Con qualche disattenzione in meno, probabilmente avremmo in classifica qualche punto in più. Non oggi. Come già detto, il Grosio ha meritato i 3 punti e viaggia spedito verso la prima categoria a punteggio pieno. Al 2' l'Atletico ha la vera occasione per portarsi in vantaggio: lancio in verticale per Appiani che si invola verso la porta, dopo una corsa di 30 metri, a tu per tu con il portiere ospite, il numero 9 si fa ipnotizzare dall'estremo difensore che, restando fermo, respinge il pallone. Superato lo spavento il Grosio prende in mano l'incontro e al 14' con una bella azione sulla sinistra passa in vantaggio. Affondo sulla tre quarti, penetrazione in area di Antonioli Nicolo (veramente imprendibile) e pallone ad incrociare verso il palo alla sinistra di Curtoni. Ed ecco come gli episodi a volte incanalano un incontro: pochi centimetri ed Appiani avrebbe portato in vantaggio i locali, gli stessi centimetri e la palla scagliata da Antonioli sarebbe uscita sul fondo. Invece, quest'ultima, colpisce il palo e rimbalza in campo dove un rapido Caspani Samuele raccoglie la sfera a centro area e batte Curtoni. Qualcosa l'Atletico lo ha imparato dall'anno scorso: restare compatti e non disunirsi dopo un gol subito è già un bel passo avanti. E così i nostri ragazzi, pur soffrendo i fraseggi degli ospiti, confezionano un'altra occasione. Appiani perde l'attimo e i difensori liberano l'area. Da un episodio ad un altro. 46 minuto, si attende la fine del primo tempo e la pausa sul risultato di 0 a 1. Un tiro dai 20 metri come ultima azione di un bel primo tempo incoccia sul braccio di Colli Fabio (scomposto nell'opporsi al tiro) e l'arbitro, con le nuove regole, non può evitare di fischiare il calcio di rigore. Ammonizione per Colli ed espulsione per Sottocornola Stefano dalla panchina. Proteste inutili. Antonioli Nicolo trasforma dagli undici metri. Risultato eccessivo all'intervallo, a nostro modo di vedere. Nella ripresa le due squadre continuano a darsi battaglia e la gara, nonostante il doppio vantaggio ospite, non sembra per niente terminata. Al 58' ed al 59' due cambi rivitalizzano l'Atletico e al 66' Ambrosini Jacopo riapre il match. L'attaccate scatta sul filo del fuorigioco e davanti al portiere non si fa intimorire infilando il gol del 1 a 2. Le speranze di un pareggio biancorosso vengono spente nel giro di 120 secondi. Questo il tempo che necessita il Grosio per ristabilire le distanze. Errore difensivo e una staffilata di Girardi Andrea a mezz'altezza e molto angolata, alla destra di Curtoni, fissa il risultato sul 1 a 3. Al 73' l'episodio che chiude la partita. Il Grosio sfonda centralmente e Colli Fabio interviene in maniera non ortodossa causando il secondo rigore di giornata (siamo a 7 in 6 partite!!). Altra ammonizione e conseguente espulsione per doppio giallo, ne nasce un parapiglia (inspiegabile visto il risultato) ed a farne le spese è Rinaldi Davide allontanato dal campo con un rosso diretto. Dal dischetto Curti Stefano cala il poker. Nel frattempo la sostituzione di Appiani con Zecca Nicola, inserito per riequilibrare il reparto difensivo, spegne le luci sulla partita. Il Grosio si accontenta del risultato e l'Atletico non ha più la forza di pungere.

Al 45' espulso dalla panchina Sottocornola Stefano (Atletico Cosio) per proteste.