Cartellino rosso
90'
Rete 1:0 5'
11' 1:1 Rete
25' Cartellino giallo
28' Cartellino giallo
Luchina Tommaso
42' Cartellino giallo
Cartellino giallo 50'
Rovelli Nicola
51' Rigore sbagliato
52' 1:2 Rete
56' Sostituzione
esce:Rovelli Marco
72' Cartellino giallo
Gusmeroli Daniele
75' Sostituzione
entra:Njie Lamin
esce:Foresto Eros
Njie Lamin
Rete 2:2 76'
Cartellino rosso 90'
El Bakhtaoui Rida
90' +4' Sostituzione
entra:Vaninetti Lorenzo
esce:Aoudou Madji Stephane
Vaninetti Lorenzo
Ardenno, 30 settembre 2021.

Pareggio alla fine. Ma l'Atletico recrimina per una vittoria sfuggita negli ultimi 15 minuti. Recrimina soprattutto per un secondo tempo giocato a buon ritmo dove ha creato diverse occasioni, ha sbagliato un calcio di rigore, si è portato in vantaggio e per ben due volte ha fallito la rete del 3 a 1 che probabilmente avrebbe chiuso la contesa.

Anche l'Ardenno ha qualche occasione da ricordare, dopo il fulmineo vantaggio spreca nell'arco di pochi minuti due buone occasioni per il raddoppio.

Serata di fine estate, leggera brezza ma niente a che vedere con il "tempaccio" che ha costretto al rinvio il 19 settembre, folto pubblico e presenza sugli spalti anche di qualche "osservatore" interessato alle vicende delle due squadre.

Al 5' sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'Ardenno Buglio passa in vantaggio con una splendida girate di Rovelli Marco. Sbanda l'Atletico e nel giro di pochi minuti rischia di subire il raddoppio in un paio di circostanze.  El Bakhtaoui Rida grazia Salomoni e spara fuori due ghiotte occasioni. Sono gli unici veri spunti del classe 1999, Gusmeroli e Cornaggia Matthew prendono le misure e non permettono al centravanti dell'Ardenno di tornare pericoloso per tutto il primo tempo.  I locali continuano a tenere il pallino del gioco fino all'11' allorchè Martinalli Lorenzo con un passaggio ben dosato serve a Stephane Aoudoumadji un ottimo pallone, è l'occasione per trovarsi di fronte al portiere avversario, dribbling secco e zac: uno a uno!

A partire da questo momento l'incontro torna equilibrato anche dal punto di vista delle occasione e del possesso palla, primo tempo che scorre senza annotazioni di risalto. Da ricordare solo le tre ammonizioni comminate ai giocatori dell'Atletico. Al 25' è Aoudou Madji che commette un vistoso fallo a centrocampo rimediando il primo giallo stagionale (deve stare molto attento il nostro bomber, con il suo fisico imponente a volte la foga agonistica lo spinge a commettere falli che agli occhi dell'arbitro si trasformano in altrettanti cartellini gialli). Al 28' Luchina Tommaso si lascia sfuggire un avversario e da dietro lo atterra: inevitabile il giallo anche per lui. Sul finire del tempo un nervoso Foresto protesta vivacemente nei confronti del direttore di gara e si becca anche lui l'ammonizione.

Senza cambi si ritorna in campo per il secondo tempo. Pochi minuti di studio e un pimpante Atletico rotti gli indugi prende in mano le redini del gioco. Al 50' Foresto, in cerca di riscatto dopo il deludente esordio contro il Sondalo, s'inventa una serpentina ed entra in area sul lato corto sul versante sinistro. Salta un avversario ed il secondo (Rovelli Nicola) lo stende sotto gli occhi dell'attentissimo direttore di gara. Calcio di rigore! Ammonizione per il difensore di casa.

Sul dischetto il rigorista biancorosso Foresto. Tiro angolato alla sinistra del portiere che viene spiazzato, ma il tiro "troppo" angolato scheggia il palo esterno e si spegne sul fondo. Delusione in campo e sugli spalti. Per Eros Foresto sembra veramente un periodo nero dagli undici metri. Negli ultimi 3 confronti altrettanti rigori sbagliati (Villa nell'ultimo incontro del campionato scorso poi interrotto, Sondalo domenica scorsa e questa sera). Neppure il tempo di rammaricarsi troppo che, appena un minuto dopo, un "rabbioso" Foresto prende palla, torna insistente in area di rigore, tira verso la porta è una sfortunata deviazione di un difensore locale rende inutile il tentativo di parata di Mescia. L'Atletico passa in vantaggio al minuto 52'.  Con l'Ardenno proteso a caccia del pareggio, l'Atletico non sfrutta due grandi occasioni per chiudere il match. Dapprima è Stephane che con un colpo di testa mette Foresto davanti al portiere ma quest'ultimo chiude ogni varco e costringe il numero 9 a calciare a lato, poi è lo stesso Stephane che sfugge ai difensori avversari ma il controllo non è dei migliori e il pallone finisce comodo fra le braccia del portiere. L'Ardenno per la verità oltre un possesso palla sterile non produce niente dalle parti di Salomoni. Si ricorda un tiro deviato a mani aperte e poco altro. Lo stesso Rida sparisce dalla partita prima "annullato" da un mostruoso Gusmeroli (ammonito per fallo al 72') e poi "levato" anche fisicamente dall'arbitro che non gradisce qualche parolina di troppo e lo espelle al 90'.  La classe di Stefano Romano leva le castagne dal fuoco alla squadra di Marieni al minuto 76. Presa palla al limite con un tiro angolato raddrizza l'incontro. Mancano al termine ancora 14 minuti più recupero ma nonostante i tentativi, in questo caso di marca locale, il risultato rimane invariato.

Pagelle

1 SALOMONI Voto 7... Quando scende in campo lui scende in campo il carisma e l'esperienza, i difensori giocano con la serenità di un nipotino perchè in porta c'è "nonno Salo" che da indicazioni. Nulla da fare sui gol anche se sul secondo ci mette le unghie. INTRAMONTABILE 🌞
2 CORNAGGIA ALESSANDRO Voto 7... Il nostro Trenino parte a secco di carbone ma pian piano si scalda e comincia il solito CIUF CIUF. Grande partita di contenimento tra tackle alla Gattuso e scivolate in stile Sandrino Nesta ai tempi del Carletto. Meno spinta del solito ma giusto Così. GARANZIA 🚋
3 CIAPPONI VOTO 7,5... Un primo tempo tatticamente perfetto, da un grande aiuto ai nostri centrali difensivi mettendoci tante volte una pezza. Leggero calo nel secondo tempo ma non sbaglia praticamente nulla. INSTANCABILE 🏎️
4 SPINI Voto 8... È pratIcamente ufficiale la NEW HOLLAND apre una nuova sede ad Ardenno, un trattore impazzito 🚜 dove passa lui è terra bruciata non passa nulla. LA DIGA 🌊
5 CORNAGGIA MATTHEW Voto 7... Si divide i compiti con Gusma dove non ci arriva il primo (poche volte) ci pensa lui. E pensare che fisicamente non era al 100%. AFFIDABILITÀ 🐶
6 GUSMEROLI Voto 9... Partita da incorniciare, sugli spalti si chiedono se è tutto vero o siamo tornati a Dortmund, Germania Italia 2006. GUSMAVARO uno di Noi. MOSTRUOSO 🦬
7 LUCHINA Voto 6,5... Purtroppo il nostro Cholo è obbligato a fare una partita alla SALEMEKERS più sulla difensiva che offensiva dato che Ciapponi dietro di lui ha parecchio da fare, e di fatto non esalta le sue doti tecniche. Nel secondo tempo passa a destra. Esce al 60esimo riempito di applausi sotto la Torcida Biancorossa. DUTTILITÀ 👔
8 BIANCHI Voto 7... Il più partecipe in entrambe le fasi di gioco, buona copertura in fase difensiva e buoni inserimenti in fase offensiva, sua la giocata per la foca in occasione del rigore. Non si vedeva questa intesa dai tempi del Maestro CARNINI. CAVALLO 🐴
9 FORESTO Voto 6,5... Un voto in meno perchè nel primo tempo si perde a cercare quadrifogli 🍀nelle zone di Marieni. Nel secondo tempo fa e disfa. Si procura il Rigore con una discesa a sinistra alla Theo Hernandez, lo fallisce poi dopo 1 minuto riparte sulla sinistra entra in area ubriaca il difensore con 75 doppi passi e varie finte di ciglia e la insacca con un diagonale mancino deviato in porta dal numero 5 avversario. Prima di uscire ha l'occasione del 3 a 1 ma arriva poco lucido e spara a lato. MINA VAGANTE 💣
10 MARTINALLI Voto 7... Anche il nostro Metronomo come Bianchi ha da fare e parecchio sia in fase difensiva che offensiva, nel primo tempo è lui che mette sul piatto d'argento un pallone per Stephane che non fallisce e insacca l'1 a 1. Leggero calo sul finale di partita ma gara più che positiva. ELEGANZA 🤵🏻
11 AOUDOU MADJI Voto 8,5... Altra partita di spessore per la nostra Perla Nera. Nel primo tempo si mette sulle spalle l'attacco Biancorosso data la marcatura stretta su Foresto e l'obbligata copertura di Luchina davanti a Ciapponi. Suo il gol dell'1 a 1 su assist delizioso di Martinalli. Nel secondo tempo dà un pallone d'oro di testa per Foresto mettendolo solo davanti al portiere ma l'azione non va a buon fine. Anche a lui capita l'occasione del 3 a 1 ma all'ultimo si allunga troppo il pallone e sbatte contro il portiere. GLADIATORE 🥷🏻
16 BENCHARKI Voto 6... Entra al posto di Luchina sulla destra, ci mette una decina di minuti ad entrare in partita e a trovare la posizione giusta in campo. Pian piano cresce e anche lui finisce la partita con lo scudo e la spada tra le mani. DEBUTTANTE 👶🏻
19 NJIE Voto 6,5... Solita partita di sostanza per la nostra Gazzella Gambiana. Entra praticamente subito in partita e comincia a macinare chilometri lanciandosi spesso sulla fascia sinistra. Tenta una Roulette sul finale ma senza fortuna. L'EX DELLA SERATA 👽
18 VANINETTI Voto 6... Il 6 è dato per l'impegno messo nel riscaldamento. Inizia il riscaldamento con gli 11 titolari e lo prosegue per tutta la partita. Entra in campo praticamente ustionato 🥵 solo per dire al direttore "fiscia che l'è finida" 🥳