74'
86'
90'
+3
8' Cartellino giallo
Brioschi Francesco
28' Cartellino giallo
Bongio Jacopo
46' Sostituzione
entra:Moiola Luca
esce:Bongio Jacopo
Moiola Luca
55' Sostituzione
esce:Iacomella Daniele
65' Sostituzione
entra:Bencharki Mohammed
esce:Luchina Tommaso
Bencharki Mohammed
70' Sostituzione
Mangatia Massimiliano
82' Sostituzione
entra:Madia Francesco
esce:Scipioni Silvio
Non essendoci il secondo portiere, Germani Andrea numero 9 indossa la maglia del portiere.
Madia Francesco
86' Cartellino giallo
Cartellino giallo 90' +3'
Copes Federico
Rete (rigore) 1:0 90' +4'

Samolaco, 15 maggio 2022.

Decide un gol al 94 minuto la gara di andata fra Valchiavenna-Atletico Cosio. Risultato in bilico che lascia aperta qualsiasi soluzione fra 7 giorni a campo invertito. Gran caldo e gara giocata sotto ritmo da entrambe le squadre. Non si registrano interventi meritevoli di nota dei due portiere nell'arco dei 90 minuti. Nel primo tempo ci prova l'Atletico con una conclusione centrale su punizione di Muci e nel secondo tempo è il Valchiavenna a sfiorare il vantaggio con un tiro che esce di pochissimo. Aoudou Madji entrato nella ripresa, spreca un paio di occasioni. Al minuto 82 Scipioni, intervenendo sull'ennesimo pallone innocuo, si infortuna e deve lasciare il campo sostituito fra i pali da Germani. Il Valchiavenna spinge alla ricerca del gol che darebbe loro un piccolo vantaggio al ritorno e al 94' a seguito di un fallo di mano commesso in area da Paulangelo ottiene un calcio di rigore che Copes Raffaele trasforma alla sinistra di Germani. Resta il rammarico per aver perso nei minuti di recupero ma la consapevolezza che questo Valchiavenna è superabile fra le mura amiche il 22 maggio. Servirà una vittoria per festeggiare la permanenza in Seconda Categoria.