Cartellino giallo 35'
Spini Marco
Cartellino giallo 38'
Spini Marco
40' Cartellino rosso
Vener Simone
Rete 1:1 45'
Cartellino giallo 45'
46' Sostituzione
esce:Ambrosini Jacopo
68' Sostituzione
esce:Zecca Nicola
74' Sostituzione
entra:Romano Stefano
esce:Vener Denis
Curtoni Andrea
Cartellino giallo 85'

Cosio Valtellino, 20 ottobre 2019.

Torna alla vittoria l'Atletico Cosio dopo 329 giorni (25 novembre 2018 Atletico Cosio-Livigno 2-1 l'ultima affermazione). Vittoria che permette di superare in classifica Livigno e Piantedo, raggiungendo momentaneamente il quarto posto nella graduatoria riservata alle squadre di terza categoria. Merita questa vittoria la squadra di casa per mille motivi. Per la costanza, l'abnegazione, l'impegno durante gli allenamenti settimanali, il lavoro del mister, il gruppo e tanto altro. Terreno allentato dalla pioggia. La prima occasione capita all'Atletico, Ambrosini spreca a lato. Valchiavenna in vantaggio all'8 minuto: calcio d'angolo dalla sinistra e colpo di testa in area di Fascendini Nicholas. Dopo il vantaggio ospite la partita torna in equilibrio, i due portieri restano praticamente inoperosi e le due squadre si fronteggiano soprattutto a centrocampo. Da segnalare un paio di conclusioni da parte del Valchiavenna a lato e due incursioni in area dell'Atletico Cosio. Al 40' la svolta. Rimessa laterale a centrocampo contestata ed assegnata dal direttore di gara (dopo consultazione con l'assistente) alla squadra locale. Vener Simone protesta platealmente nei confronti dell'arbitro e si prende un rosso diretto. Valchiavenna in 10 uomini e Atletico Cosio ringalluzzito. Al 45' il pareggio dei locali. Calcio d'angolo battuto corto e conclusione immediata di Slassi che fulmina il portiere avversario. Ripresa con i locali decisi a conquistare la prima vittoria stagionale. Al 65' un calcio d'angolo battuto da sinistra permette a Nicola Zecca, nell'area piccola dopo una respinta del portiere, di portare in vantaggio l'Atletico, primo gol in biancorosso per il difensore. Poi ordinata difesa del risultato fino al 90'. Gli ospiti, in evidente difficoltà causa l'inferiorità numerica e il campo pesante per la pioggia, cercano con poca lucidità di pervenire al pareggio. Annotiamo una parata di Curtoni al 87' sotto la traversa e un paio di contropiedi dell'Atletico, con Ceniccola che spreca sul portiere il possibile 3 a 1. In pieno recupero un calcio di punizione battuto dal Valchiavenna regala l'ultima emozione della partita. Poi è solo festa biancorossa.