Poncetta Andrea
Sostituzione 65'
entra:Poncetta Andrea
esce:Sottocornola Stefano
75' Cartellino giallo
Appiani Daniele
Cartellino rosso 75'
Cornaggia Alessandro
Cartellino giallo 75'
75' Sostituzione
entra:Nana Michele
esce:Paganoni Michele
Madia Francesco
Sostituzione 78'
entra:Madia Francesco
esce:Baraiolo Federico
80' Sostituzione
entra:Willigs Lacarruba Carlos Sebastia
esce:Dei Cas Marco
82' Sostituzione
entra:Figoni Luca
esce:Bongiolatti Vittorio
86' 0:3 Rete

Cosio Valtellino, 1° dicembre 2019.

Partita sottotono dell'Atletico Cosio. Forse la tensione nell'affrontare una gara non decisiva ma comunque importante oppure l'assenza di qualche giocatore, ha fatto sì che la partita con l'Ardenno Buglio si sia dimostrata una montagna insormontabile per i biancorossi. Mai veramente in partita, non si ricordano conclusioni degne di nota verso la porta avversaria, qualche accenno di nervosismo, un'altra espulsione di Appiani per proteste: insomma una gara da dimenticare.
Parte bene l'Ardenno Buglio che fin dall'inizio si stabilisce nella metà campo avversaria. Al 12' un errore in fase difensiva libera davanti a Curtoni il numero 9 ospite. Paganoni centra il bersaglio e porta in vantaggio gli ospiti. Ci si aspetta la reazione dell'Atletico che invece fatica a creare gioco e neppure riesce a raggiungere l'area avversaria. Il centrocampo patisce la forza fisica degli avversari e così la difesa resta sotto pressione per tutto il primo tempo. In avanti sia Appiani che Sottocornola vivacchiano in attesa di qualche palla che non arriva. Costretti ad abbassarsi alla ricerca del pallone lasciano tranquillamente inoperosi i due bravissimi centrali dell'Ardenno Buglio con il risultato che il portiere Spini Claudio assiste da spettatore all'incontro. Dalle parti di Curtoni, invece, la gara è molto più viva. In verità neppure l'Ardenno Buglio confeziona occasioni a raffica, ma è evidente che il raddoppio resti nell'aria. Al 44' un'azione emblematica delle difficoltà dei biancorossi, porta al secondo gol dell'Ardenno che praticamente chiude la gara. Curtoni rilancia a metà campo, Poli Riccardo, completamente solo nel cerchio di centrocampo, colpisce di testa servendo un libero Bongiolatti Vittorio, il quale appena entrato in area dalla sinistra spedisce in fondo al sacco la palla del 2-0. All'inizio della ripresa Spini Marco rileva uno spento e abulico Baraglia Andrea ma la situazione non migliora. Poncetta sostituisce un appannato Sottocornola, Nicola Zecca lascia il posto a Luca Moiola e ultimo cambio Madia entra al posto di Baraiolo. Qualche sussulto, qualche scaramuccia fanno credere che ci possa essere una reazione e magari un gol possa riaprire l'incontro ma le belle prestazioni con la Penta e la Bormiese sono lontane. A 15 minuti dal termine l'episodio che avrebbe potuto cambiare il finale o quanto meno renderlo più emozionante. Ciapponi supera il suo avversario e sulla trequarti viene atterrato con uno sgambetto da dietro, momenti di tensione e cartellino giallo per Paganoni reo dell'intervento falloso. Scomposta reazione di Appiani che chiede il "rosso" per l'avversario, l'arbitro lo espelle per proteste, nell'occasione giallo pure per Alessandro Cornaggia. Non finiremo mai di ricordare che le proteste sono praticamente inutili e che le decisioni arbitrali vanno accettate ma...tant'è. Così finisce la gara dell'Atletico, in 10 per gli ultimi minuti, in affanno, stanchi e demoralizzati. Al 41' l'Ardenno segna la terza rete con Mondora che si libera e centralmente trafigge l'incolpevole Curtoni. Per la prima volta in stagione l'Atletico resta all'asciutto e già questo spiega molto di una giornata storta.