90'
+5
1' 0:1 Rete
Assist: Sangiorgi Gioele
32' Cartellino rosso
Benedetti Lorenzo
44' Cartellino giallo
Ciapponi Nicolas
Cartellino giallo 45' +2'
Nonini Stefano
Sostituzione 46'
entra:Del Giorgio Fabio
esce:Fratini Gianluca
51' Cartellino giallo
Sangiorgi Gioele
Sostituzione 55'
entra:Agosti Andrea
esce:Nonini Stefano
66' Sostituzione
entra:Gini Filippo
esce:Acquistapace Brian
Gini Filippo
Sostituzione 71'
entra:Mainetti Eros
esce:Biavaschi Cristian
72' Cartellino giallo
Sostituzione 77'
entra:Guglielmana Mattia
esce:Fascendini Nicholas
77' Sostituzione
entra:Mezzera Lorenzo
esce:Sangiorgi Gioele
Mezzera Lorenzo
82' 2° giallo - Cartellino rosso
Rete 1:1 83'
84' Sostituzione
entra:Muehlmann Luca Maximilian
esce:Nakchaoui Mounir
Muehlmann Luca Maximilian
90' Sostituzione
entra:Tarca Mirco
esce:Gini Filippo
Tarca Mirco
Cartellino giallo 90' +5'
Vener Simone

Samolaco, 17 marzo 2024.

Continua la serie positiva dell'Atletico Cosio, oggi al quinto risultato utile consecutivo (record storico), ma un solo punto va strettissimo e serve a poco. Partono subito forte i ragazzi valtellinese, al 30° secondo già in vantaggio. Lancio lungo al calcio d'inizio, pallone intercettato dalla difesa del Valchiavenna con deviazione in corner, dalla bandierina Sangiorgi scodella un perfetto pallone che Spini indisturbato schiaccia in rete di testa. Frastornati i padroni di casa sbandano vistosamente e l'Atletico imperversa nell'area locale. Al 14' è Bianchi con una conclusione che lambisce il palo di destra a sfiorare il raddoppio. Il Valchiavenna si affaccia in area biancorossa solo al 22' con una conclusione di Curti Stefano neutralizzata con sicurezza da Bianchini. Al 24' altra palla gol per l'Atletico. Punizione dal limite calciata da Nakchaoui, respinta dalla difesa e Ciapponi, solo davanti alla porta, conclude fuori incredibilmente. Al 26' si fa pericoloso anche il Valchiavenna con Guinzani che sul secondo palo non corregge adeguatamente un traversone proveniente da destra. Conclusione telefonata del Valchiavenna al 29' e fattaccio che cambia il corso della gara al 32'. Benedetti  apostrofa volgarmente l'arbitro, "reo" di aver ordinato il cambio della rimessa laterale battuta male e frettolosamente. Immediato il cartellino rosso e Atletico Cosio in dieci uomini. Costretto a riequilibrare la squadra, Enos Vaninetti, arretra Ciapponi sulla linea dei difensori e perde una freccia in attacco. Ciò nonostante l'Atletico confeziona, prima dell'intervallo, ancora una palla gol con Bianchi che, in mischia, impegna il portiere locale. Inizia con sicurezza pure la ripresa la squadra ospite che, con ordine, si difende ma non disdegna puntate in attacco. Da una di queste Sangiorgi conquista una invitante punizione dal limite che Bianchi spreca con un improbabile tiro a giro che termina alto sopra la traversa. Reclama il calcio di rigore l'Atletico al minuto 11 quando Sangiorgi, a contatto con un difensore, cade in area. Lascia correre l'arbitro fra le proteste del pubblico. Quando ormai la gara si avvia al termine senza particolari patemi per i ragazzi biancorossi, al 37' Spini atterra un attaccante del Valchiavenna al limite dell'area. Già ammonito, riceve il secondo giallo e va sotto la doccia. Punizione battuta da Copes Raffaele che coglie l'angolino basso alla sinistra di Bianchini e impatta la gara. Restano ormai pochi minuti per i locali per forzare una clamorosa vittoria. Vener si incunea al 95' in area fra due difensori, cadendo a terra reclama la massima punizione ma riceve un cartellino giallo per simulazione. Nei minuti finali del lungo recupero (7 minuti) è ancora l'Atletico ad affacciarsi dalle parti del portiere Strazzer. Vaninetti dalla tre quarti lascia partire uno spiovente che il portiere controlla con sicurezza sotto la traversa. Termina così la 21ª giornata del girone di ritorno, quinta per l'Atletico che in settimana recupererà la partita con la Talamonese. L'Atletico guadagna un punto su Pol.Villa, Cosio Valtellino e Delebio, tutte sconfitte e infiamma la coda del campionato. In un punto ci sono quattro squadre a contendersi i due posti salvezza.