73'
86'
90'
+2
3' Cartellino giallo
Duca Lorenzo
Sostituzione 6'
entra:Pruta Daniele
esce:Pedroncelli Mirco
11' 0:1 Rete
Assist: Ciapponi Nicolas
22' 0:2 Rete
Assist: Konate Harouna
Rete 1:2 32'
Rete 2:2 33'
42' 2:3 Rete
Triulzi Simone
59' 2:4 Rete
64' Sostituzione
entra:Giana Massimiliano
esce:Brioschi Francesco
Giana Massimiliano
68' Sostituzione
Scaramella Brian
73' Cartellino giallo
Benedetti Lorenzo
2° giallo - Cartellino rosso 73'
76' Sostituzione
entra:Madia Francesco
esce:Acquistapace Brian
Madia Francesco
Sostituzione 79'
entra:Gianera Thomas
esce:Fratini Gianluca
81' 2:5 Rete
84' Sostituzione
entra:Bottà Luca
esce:Ciapponi Nicolas
Bottà Luca
Cartellino giallo 86'
Della Bitta Massimiliano
90' +2' Cartellino giallo
Muci Antonio Danilo

Novate Mezzola, 16 ottobre 2022.

Atletico a valanga contro il Prata Calcio, 5 reti, 3 pali e tante occasioni come non si erano mai viste. Il campo di Novate, piccolo ma ben curato, sulle rive del lago omonimo, in un bel pomeriggio di sole ottobrino accoglie le due squadre. Forse affascinati ed in omaggio alla location, i biancorossi (oggi in completo nero) giocano una buona gara, superano gli avversari con un perentorio 5 a 2 e abbandonano l'ultimo posto in classifica scavalcando nel contempo la Polisportiva Villa, il Valchiavenna e ovviamente anche lo stesso Prata ora fanalino di coda. Partita convincente e ben impostata fin dalle prime battute. La prima occasione capita, a dire il vero,  sui piedi del numero 7 di casa. Pedroncelli Mirco, al terzo minuto, approfittando di una corta respinta della difesa si invola sulla sinistra e prima di entrare in area viene fronteggiato in maniera molto ruvida da Duca che lo atterra. L'arbitro assegna la punizione dal limite (senza esito) ed ammonisce il difensore ospite. Pedroncelli, toccato veramente duro, dolorante resiste qualche minuto e al sesto chiede il cambio. All'8' grande occasione per l'Atletico. Acquistapace si aggiusta il pallone e da fuori area con un bel tiro a giro colpisce il palo alla destra del portiere. E' il preludio al gol che scaturisce dalla sinistra al minuto 11. Ciapponi, schierato come esterno basso, si esibisce in una fiammata in attacco (oggi dalle sue parti in difesa non c'è stato molto lavoro...), preciso traversone dal fondo per l'accorrente Nakchaoui che sul primo palo incrocia e rompe il ghiaccio con la maglia dell'Atletico. La palla ben indirizzata entra in rete fra palo e portiere. Altra occasione per l'Atletico al 15' allorché Moiola Cristian (alla ricerca anche lui del primo gol che tarda ormai da qualche stagione...ahinoi) a tu per tu con il portiere locale lo supera con un guizzo, poi spedisce il pallone sul montante alla sinistra dell'estremo difensore. Ma la giornata è propizia per gli avanti ospiti. Konate verticalizza al 22' servendo in profondità il solito Nakchaoui che conclude dal limite dritto per dritto infilando il secondo pallone alle spalle di Triulzi. Gara chiusa? Macché. Emerge il solito Atletico sprecone e disattento. Al 32' Ciapponi si esibisce in un dribbling al limite della propria area e dopo aver perso il pallone atterra Guinzani. Della punizione si incarica Martelletti che con una sassata rasoterra verso il palo coperto da Barola lo "buca" dimezzando lo svantaggio. Palla al centro, se ne impossessa ancora Guinzani che con un tiro da fuori area, sotto il sette, impatta la gara! Al 33' siamo 2 a 2. Incredibile. Brutti pensieri avvolgo i tifosi accorsi sugli spalti. Alla mente la bruciante sconfitta di domenica scorsa. Cattivi pensieri si impossessano anche dei dirigenti tutti presenti a Novate. Si alza una leggera brezza dal lago e con essa i pensieri turbolenti si diradano. Al 35' l'Atletico sfiora immediatamente il nuovo vantaggio colpendo in mischia il terzo palo di giornata dopo una miracolosa deviazione del portiere. Poi 7 minuti più tardi è Brioschi a riportare avanti i valtellinesi servito questa volta da un millimetrico centro da destra di Bongio. Termina un godibilissimo primo tempo con l'Atletico in vantaggio per 3 a 2. La ripresa sancisce la netta supremazia ospite con altre due reti di pregevole fattura. La prima al 14' frutto di una intuizione del capitano che, visto il portiere fuori dai pali, dai 30 metri calibra un pallonetto che si spegne docile nel sacco. Infine con il terzo centro personale di Nakchaoui che in azione solitaria all'81' conclude con un tiro all'angolino alla destra del portiere. Da segnalare l'esordio stagionale dell'"eterno" Madia Francesco che raggiunge la 54ª presenza assoluta con la maglia dell'Atletico, issandosi in solitudine al secondo posto della classifica generale. Complimenti!