entra:Trimboli Alessio
esce:Fomiatti Lorenzo
Muci Antonio Danilo
Cartellino giallo 70'
71' Cartellino giallo
esce:Cucchi Denis
85' Cartellino giallo
Libera Mattia
87' Sostituzione
entra:Gobbo Giacomo
esce:Benvenuti Alessandro
90' 1:1 Rete
90' +4' Sostituzione
entra:Corlatti Maicol
esce:Fanchi Filippo
90' +5' 1:2 Rete
Sala Daniel
Assist: Corlatti Maicol
Cornaggia Matthew
Cartellino giallo 90' +5'

Cosio Valtellino, 9 ottobre 2022.

Dalla vittoria alla sconfitta, dalla gioia alla delusione, tutto in 5 minuti. Dal 90' al 95'. Riassumere una intera partita in 5 minuti sembrerebbe riduttivo ma il senso di questa cocente sconfitta sta in quei cinque minuti di recupero che hanno capovolto una gara che sembrava ormai destinata ad interrompere la serie negativa giunta alla 16ª puntata. C'è da riflettere su quello che passa nella testa dei nostri ragazzi "abbonati" a questi finali. Quattro punti sfuggiti nel recupero, prima a Dubino e poi ieri in casa con la Penta Piateda. Gara equilibrata nel primo tempo dove un attento Atletico (come spesso gli capita nelle prime frazioni di gioco) non concede praticamente nulla agli avversari che impegnano Barola Andrea (esordio fra i pali dei biancorossi) in un paio di occasioni. Nei primi minuti para a terra un diagonale e al 30' devia in angolo una insidiosa conclusione. L'Atletico non sfrutta a pieno una punizione a due in area con Nakchaoui che scheggia il palo alla destra del portiere. Brutto infortunio a Macchi al 43' (rottura del setto nasale) sostituito da Vaninetti. Nella ripresa la squadra di casa si fa nettamente preferire, andando ripetutamente vicino al gol del vantaggio. Cucchi ben servito supera il portiere ma il suo pallonetto sfiora il palo alla sinistra. Bongio tiene in apprensione la difesa ospite e al 75' la pressione dei padroni di casa si concretizza nel primo vantaggio stagionale. Ciapponi serve a Vaninetti un assist, secco rasoterra indirizzato con precisione e potenza all'angolino dove il portiere non può arrivare. Vantaggio meritato. All'80 l'Atletico potrebbe chiudere il match, Nakchaoui si invola in contropiede supera la difesa e scaglia una saetta che supera il portiere ma si stampa sul palo destro. Pallone che rimbalza in campo e che viente attanagliato dall'incredulo portiere ospite. All'87 Nakchaoui, alla ricerca del gol personale, non sfrutta al meglio una punizione calciando a lato da posizione defilata. Come spesso accade la beffa è li dietro l'angolo... Minuto 90: calcio d'angolo per gli ospiti, mai pervenuti dalle parti di Barola  nel secondo tempo salvo una  punizione a due in area non sfruttata, pallone scodellato a centro area, la difesa non riesce a liberare con decisione e Clementi ben appostato, in mischia firma il pareggio veramente insperato e non meritato. L'Atletico subisce il contraccolpo psicologico e si affloscia. La Penta Piateda non fa altro che raccogliere l'intera posta cinque minuti più tardi sfruttando le seconda incertezza della giornata dei biancorossi. Sala ben servito da Corlatti castiga con eccessiva severità l'Atletico. Sconfitta veramente ingiusta e incredibile sulla quale bisognerà riflettere.