+7
18' 0:1 Rete
Cornaggia Matthew
Cartellino giallo 29'
31' Cartellino giallo
Vermiglio Paolo
33' Cartellino giallo
Ciapponi Nicolas
Cartellino giallo 34'
40' Cartellino giallo
Carganico Matteo
Robba Robin
Sostituzione 50'
entra:Robba Robin
esce:Moiola Cristian
62' Sostituzione
entra:Bordoli Mattia
esce:Acquistapace Luca
Ciampitti Andrea
Sostituzione 65'
entra:Ciampitti Andrea
esce:Duca Lorenzo
67' Rigore sbagliato
Cartellino giallo 72'
76' 0:2 Rete
80' Sostituzione
entra:Bettiga Jacopo
esce:Mussio Jacopo
84' Sostituzione
entra:Lucia Andrea
esce:Barilani Fabio
Macchi Luca
Sostituzione 90' +1'
entra:Macchi Luca
esce:Vaninetti Lorenzo
90' +2' Sostituzione

Cosio Valtellino, 18 settembre 2022.

Giornata storta per l'Atletico Cosio, dominato per tutta la partita dal Piantedo, subisce la prima sconfitta stagionale senza praticamente lottare. Novanta minuti incolori senza vere occasioni da rete salvo un tiro nella prima frazione di gara da parte di Bongio. Piantedo gran bella squadra e solita grinta che è mancata anche oggi ai nostri ragazzi. Iniziano forte gli ospiti che fin dai primi minuti chiudono l'Atletico nella propria metà campo, intenzionati a sbloccare immediatamente il risultato. Al 18' un lancio dalla trequarti trova Bettiga Manuel libero davanti a Randazzo, colpo di testa vincente e vantaggio per il Piantedo. Primo tempo molto spezzettato con l'arbitro impegnato a controllare gli animi che si accendono ripetutamente in varie parti del campo. Ben 5 gli ammoniti prima del riposo. Piantedo costantemente all'attacco e Atletico Cosio in difficoltà nel servire i propri attaccanti. Al 38' Cornaggia Matthew, nel tentativo di liberare l'ennesimo pallone in area, colpisce la sfera che schizza sulla traversa difesa da Randazzo. Poco dopo Benedetti reclama un rigore ma ai più sembra non esserci. Al 5' della ripresa Manni sostituisce uno spento Moiola Cristian con Robba Robin nel tentativo di vitalizzare il gioco offensivo dei padroni di casa, ma il Piantedo continua a mantenere il pallino del gioco. Nackhaoui solo dalle parti di Riva, portiere inoperoso del Piantedo, fatica a gestire i pochi palloni che riceve, ne scaturisce uno sterile palleggio che non impensierisce minimamente gli arcigni difensori del Piantedo. Al 65' secondo cambio nelle file dei locali: Ciampitti dentro al posto di Duca. Esordio nefasto per Andrea Ciampitti, passano due minuti, commette fallo in area subisce l'ammonizione e causa il calcio di rigore a favore del Piantedo. Sul dischetto un troppo sicuro Vermiglio calcia forte alla destra del portiere, Randazzo  si distende e blocca in presa. L'unica nota positiva della giornata è forse il nostro portiere che, nonostante qualche sbavatura, riesce a limitare il passivo in una giornata veramente negativa per i nostri colori. A nulla servono, qualche minuto dopo (67), i due cambi Konate per Acquistapace (di lui si ricorda un colpo di testa a lato di poco nel secondo tempo) e Muci per Spini. Il centrocampo rimane in soggezione rispetto ai centrocampisti ospiti. Konate, ancora non al meglio della condizione, viene ammonito quasi subito e stessa sorte capita a Vaninetti qualche minuto dopo. Al 31' direttamente da calcio d'angolo Mussio chiude l'incontro calciando un pallone velenoso sul primo palo forse deviato da un difensore. Sul 2 a 0 la gara si spegne. L'Atletico tenta qualche timido approccio verso l'area avversaria e il Piantedo da l'impressione di accontentarsi del risultato. Sul finale un brutto episodio in area biancorossa con un probabile pugno sferrato ai danni di Vaninetti che lascia il campo, al suo posto Macchi che, anche lui, entra giusto in tempo per beccarsi una ammonizione. Si chiude con l'ammonizione pure di Benedetti reo di un fallo al limite dell'area. In conclusione, parole del mister, bisogna ancora lavorare parecchio. Ora ci aspettano due trasferte proibitive sui campi di Ardenno e Dubino, squadre protagoniste del campionato e al momento imbattute e senza aver ancora subito reti.