86'
87'
32' 0:1 Rete
Rete 1:1 42'
42' Cartellino giallo
Riva Luca
Giraldo Gabriele
Cartellino giallo 45'
Vaninetti Lorenzo
Cartellino giallo 49'
49' 1:2 Rete (rigore)
Bianchini Cristiano
Cartellino rosso 61'
Barola Andrea
Sostituzione 61'
entra:Barola Andrea
esce:Mezzera Lorenzo
62' 1:3 Rete
63' Cartellino giallo
esce:Gini Filippo
70' Sostituzione
Rete (rigore) 2:3 78'
79' Sostituzione
esce:Ciapponi Nicolas
84' Cartellino rosso
Busato Mattia
Cartellino giallo 86'
Macchi Luca
Cartellino giallo 87'
Macchi Luca
88' Sostituzione
entra:Braga Federico
esce:Bordoli Mattia
90' +1' Sostituzione
entra:Maffezzini Stefano
esce:Gaggini Mattia
Riva Luca
Espulso a fine gara per doppia ammonizione per comportamento non regolamentare.
Madia Francesco
Espulso a fine gara per reciproche scorrettezze con avversario
Somaschini Marco

Cosio Valtellino, 29 ottobre 2023.

Neppure oggi l'Atletico Cosio muove la classifica pur giocando una buona gara, pur non meritando la sesta sconfitta stagionale. Durante i 90 minuti non si sono notati i punti di differenza (15) fra Piantedo e Atletico Cosio. Nel primo tempo gli ospiti, secondi in classifica, capitalizzano l'unico tiro in porta al minuto 32 e con Paganin William si portano in vantaggio. Paganin viene lasciato inspiegabilmente solo al limite dell'area e Bianchini, coperto da una selva di gambe, non può evitare che il pallone colpendo il palo di sinistra caramboli in rete. E' Tarca Manuel al 42' che riporta in equilibrio il match. Il bomber di casa, sempre più leader dell'attacco biancorosso, si inventa un pallonetto che beffa il portiere Riva uscito alla disperata sulla testa di Gini. Gini viene colpito duramente dall'estremo difensore (poi ammonito), ci sarebbero tutti i motivi per concedere il calcio di rigore, ma l'arbitro con corretto giudizio lascia terminare l'azione con Tarca che sigla il meritatissimo pareggio. Forse anche stretto nel primo tempo. L'Atletico Cosio gioca un buon calcio, mentre il Piantedo si limita a lanci lunghi verso le punte senza imbastire degne azioni menzionabili. La ripresa si apre con il calcio di rigore concesso al Piantedo per atterramento da parte di Vaninetti Lorenzo di un giocatore ospite all'interno dell'area di rigore. In verita i due si strattonano a vicenda ma l'arbitro punisce il difensore con il rigore e la conseguente ammonizione. Peregalli dal dischetto non fallisce l'occasione e riporta in vantaggio il Piantedo. Al 61' l'episodio che condizionerà tutto il secondo tempo dell'Atletico. Bianchini esce alla disperata su Peregalli all'altezza della trequarti in una zona del campo per niente pericolosa, il portiere locale atterra con decisione l'attaccanto neroverde e si becca il cartellino rosso. Inspiegabile il gesto, ennesimo regalo agli avversari. In dieci con Mezzera che lascia il campo per Barola, l'Atletico fatica a riorganizzarsi. E così al 62' da una punizione dalla tre quarti il pallone spiove in area, Barilani Mauro indisturbato mette alle spalle di Barola. Sul 3 a 1 l'Atletico riprende a giocare. Bongio Jacopo subentra a Gini e ravviva l'attacco locale. Al 33' della ripresa Duca (subentrato a Fumagalli) viene atterrato in area di rigore conquistando il primo penalty della stagione. Tarca Manuel trasforma non senza qualche brivido e suona la carica. Mancano ancora 15 minuti, l'Atletico si riversa nella metacampo degli avversari senza però creare veri pericoli. Nel frattempo anche il Piantedo rimane in 10 uomini dopo un brutto fallo di Busato ai danni di Duca. L'arbitro vicinissimo non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso. Ristabilità la parità gli uomini di Enos Vaninetti stringono d'assedio gli ospiti che pur barcollando non crollano e portano a termine la gara con i tre punti. Al fischio finale si scatena un parapiglia al centro del campo con Riva che riceve la seconda ammonizione e quindi espulsione per atteggiamenti di scherno verso gli avversari, Somaschini e Madia si affrontano minacciosi e Masaro (l'arbitro) li calma con un cartellino rosso per entrambi. Poi gli animi si placano e l'Atletico rimane con il solito pugno di mosche...