entra:Bulicanu Nicolae
esce:Azzoni Samuele
entra:Khayi Ahmed
esce:Bruga Michael
54' Cartellino giallo
Khayi Ahmed
58' Cartellino giallo
Bassi Fer Mattia
59' Sostituzione
esce:Bianchi Stefano
76' Sostituzione
entra:Artene Dorin
esce:Boletta Yuri
Sangiorgi Gioele
Cartellino giallo 80'
88' 2° giallo - Cartellino rosso
Khayi Ahmed
Duca Lorenzo
Cartellino giallo 89'

L'Atletico Cosio piazza la seconda vittoria consecutiva senza subire reti e questo è già un record storico. Due gol in 180' fruttano 6 punti e rilanciano i biancorossi verso la salvezza. Non è stata gara facile neppure oggi e non ci saranno gare spensierate da qui alla fine della stagione. L'Atletico, in completo nero per l'occasione, comincia la gara in verità abbastanza in sordina. Nei primi 10 minuti sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio: già al quarto minuto Rinaldi ha la grande occasione per sbloccare il risultato ma un provvidenziale intervento con il piede di Bianchini evita la capitolazione. Al 9' sempre la Polisportiva Villa pericolosa da fuori con una conclusione di Boletta che impegna a terra un attentissimo Bianchini. Poi la partita cambia. La squadra di casa, forte di una ottima condizione atletica, sembra avere una marcia in più pure sul terreno appesantito dalla pioggia. Al 18' Acquistapace Brian si trova a due passi dal portiere dopo essere stato liberato da un rimpallo ma la magia di questo ritorno (2 reti in altrettante gare) sembra non fare più effetto. Acquistapace, per la cronaca, disputerà anche oggi un'ottima gara. E' il giovane Mezzera ad involarsi in contropiede al 27'. Trenta metri palla al piede ma stanco, senza vedere l'accorrente Nakchaoui in piena area, spara contro Zubiani una conclusione neppure irresistibile. Lotta comunque il ragazzo del 2003 è da l'impressione di poter crescere nelle prossime partite. Al 36' è Sangiorgi a sprecare il vantaggio con una conclusione alta da buonissima posizione. La Polisportiva Villa si limita a contenere la squadra di casa, ma al 45' ha un sussulto. Mischia in area con una conclusione inefficace. Brivido dalle parti di Bianchini. Vaninetti protesta per il comportamento antisportivo (Regola 12 del Regolamento del Calcio) di un giocatore della Polisportiva Villa che a parer suo "chiama" la palla ad un compagno e finisce per "beccare" lui l'ammonizione. Zero a zero all'intervallo. La ripresa si apre con una conclusione da fuori area di Stefano Bianchi, pure lui in crescita in questo periodo. Al 9 minuto la Polisportiva Villa si affaccia dalle parti di Bianchini con un traversone da sinistra di Rinaldi che sfila in mezzo all'area senza che nessun giocatore possa intervenire. Verderame prende il posto di uno sfinito Mezzera e già al 20' della ripresa si rende protagonista di un'ottima incursione che termina con la palla in rete. L'arbitro prima ancora della conclusione ferma il gioco per posizione irregolare e Verderame viene ammonito per proteste. La rete del vantaggio al 27' con Nakchaoui che si incunea in area, balbetta con il pallone che finisce dalle parti di Zubiani pure lui insicuro e infine Nakchaoui, tornato in possesso della sfera, la deposita in rete con un diagonale da sinistra. L'Atletico dà la netta impressione di poter gestire il vantaggio senza correre pericoli ma al 42' un velenosissimo cross dalla sinistra viene deviato da Bianchini pochi centimetri sopra la traversa. Ultimi scampoli di gioco e tempo per la seconda ammonizione di Khayi Ahmed che termina prematuramente la sua gara. Ultima emozione procurata da Sangiorgi Gioele (alla ricerca del primo gol stagionale) che impegna severamente su punizione Zubiani, sulla respinta Fumagalli manda alto da pochi passi. Dopo 5 minuti di recupero, l'arbitro Merga (buona la sua direzione) decreta la fine della gara. Se il campionato al vertice sempra concluso, con la vittoria ormai annunciata dell'Ardenno Buglio, così non è nelle retrovie. Nelle tre gare disputate nel girone di ritorno, Delebio e Atletico Cosio hanno collezionato rispettivamente 6 e 7 punti contro gli zero di Polisportiva Villa e Cosio Valtellino rendendo infuocata la coda del torneo.