entra:Ciapponi Jacopo Daniele
esce:Rovelli Nicola
entra:Marelli Michele
esce:Codazzi Gabriele
55' Cartellino giallo
Nakchaoui Mounir
Rigore sbagliato 56'
59' 1:2 Rete
62' 1:3 Rete
esce:Muci Antonio Danilo
70' Sostituzione
entra:Innocenti Francesco
esce:Poli Simone
Mezzera Lorenzo
Sostituzione 73'
entra:Mezzera Lorenzo
esce:Nakchaoui Mounir
74' Sostituzione
entra:Innocenti Carlo
esce:Willigs Lacarruba Carlos Sebastia
entra:Codazzi Sebastian
esce:El Bakhtaoui Rida
75' 1:4 Rete
Muehlmann Luca Maximilian
Cartellino giallo 83'
88' Cartellino giallo
Bruno Salvatore

Cosio Valtellino, 21  aprile 2024.

L'Atletico Cosio getta alle ortiche l'ultima speranza di salvezza diretta. Perdendo e restando distanziati di quattro punti dal quart'ultimo posto occupato dal Delebio, per la terza stagione consecutiva la salvezza dovrà passare dai play-out. Esiste anche la possibilità di retrocessione diretta o spareggio per l'ultimo posto. Insomma un finale thriller a 90 minuti dal termine. Andiamo con ordine perché la giornata odierna riserva sorprese anche di altra natura. Atletico con l'intenzione di muovere la classifica, l'Ardenno Buglio, dopo i festeggiamenti prolungati, deciso a sua volta a tornare alla vittoria. Parte forte la squadra di casa e al 9' Sangiorgi, sfuggito ad una disattenta difesa, si presenta solo difronte a Mescia. Pallonetto subito dentro l'area e sfera che si stampa sulla traversa. L'Atletico continua a tenere il campo con una certa disinvoltura ma al 21' inaspettatamente l'Ardenno passa a condurre. Palla in area e in mischia Poli, colpevolmente solo, sotto misura infila alle spalle di Bianchini. Al 24' s'infortuna seriamente Sangiorgi (si parla di strappo muscolare) e viene sostituito da Bonato. Per Sangiorgi la stagione finisce qui e sarà una assenza pesante nelle prossime decisive partite. Al 35' altro pericolo per la porta locale, Bianchini si salva di piede respingendo una conclusione di Codazzi. Secondo legno per la squadra locale colpito da Muci (minuto 39) dai venticinque metri su calcio di punizione. Anche in questo caso la palla supera Mescia ma colpisce la traversa. Pareggio  rimandato di qualche minuto. Al 43' con una bella incursione da sinistra Nakchaoui  serve a centro area un assist a Ciapponi che di destro fulmina Mescia e realizza la prima rete stagionale. Su calcio d'angolo da sinistra Muci al 45' colpisce la parte alta della trasversale. Una bella prima frazione di gara dell'Atletico, l'Ardenno sembra accontentarsi del pareggio. Al 10 minuto della ripresa l'episodio che avrebbe potuto cambiare il corso della gara. Ruffoni colpisce il pallone con le mani in area, ammonizione e calcio di rigore per l'Atletico. Un non convintissimo Nakchaoui calcia debolmente e Mescia non deve far fatica a respingere, Bonato non inquadra la porta e sfuma l'occasione. Neppure il tempo di riflettere sull'accaduto che la capolista sferra un uno-due micidiale fra il 14' e il 17'. Dapprima Ruffoni e successivamente Poli portano gli ospiti sul 3 a 1 sentenziando la gara. L'Atletico si spegne e incassa anche il quarto gol. Romano, da fuori area, colpisce la parte interna della traversa con il pallone che si spegne in fondo alla rete. El Bakhtaoui colpisce il palo su punizione al 34'. Dagli altri campi giungono notizie confortanti con Cosio Valtellino e Polisportiva Villa entrambe sconfitte. Tutte restano a 14 punti. La classifica avulsa premia l'Atletico Cosio che, così restando, attenderebbe la vincente dello spareggio fra Cosio e Villa. Nel dopo partita colpo di scena! Enos Vaninetti con tutto il suo staff (Fiorenzo Vaninetti e Giovanni Trinchero) si dimette dall'incarico di Responsabile della Prima Squadra. La dirigenza non può che prenderne atto e accettarle. Nei prossimi giorni verrà ufficializzato il nuovo allenatore che proverà a conservare la permanenza nel campionato di Seconda Categoria.