70'
79'
Cartellino giallo 13'
Mazzoleni Simone
18' Cartellino giallo
Konate Harouna
48' Sostituzione
Rete 2:0 61'
62' Sostituzione
entra:Muci Antonio Danilo
esce:Konate Harouna
Muci Antonio Danilo
Sostituzione 67'
entra:Pologna Cristiano
esce:Papa Stefano
70' Cartellino giallo
Nakchaoui Mounir
72' Sostituzione
entra:Giana Massimiliano
esce:Moiola Cristian
Giana Massimiliano
Sostituzione 76'
entra:Innocenti Carlo
esce:Ciapponi Jacopo Daniele
79' Sostituzione

Ardenno, 25 settembre 2022.

Continua la serie negativa dell'Atletico Cosio ormai giunto alla quattordicesima partita consecutiva senza una vittoria. 27 febbraio 2022 l'ultimo successo a Piateda avversario la Penta Piateda (3 a 1). Non era certo questo il campo e la partita più propizia per rompere la striscia ma sperare era lecito. Soprattutto dopo aver osservato un buon Atletico in tutto il primo tempo. Sempre sotto pressione, questo è chiaro, ma mai in affanno e sempre concentrato e determinato a strappare dei punti all'Ardenno Buglio, una delle pretendenti alla vittoria finale. Lo spauracchio El Bakhtaoui Rida veniva ben controllato dalla retroguardia biancorossa (oggi in completo nero) con i difensori ospiti che si davano diligentemente il cambio sulla punta marocchina. Il resto della squadra, centrocampo e attacco, cercava nel frattempo di alleggerire la pressione dei padroni di casa. Benedetti aveva una buona occasione per calciare a rete ma un difensore ne ostruiva la traettoria, Nakchaoui come sempre generosissimo cercava in tutte le maniere di liberare al tiro prima Acquistapace Brian e poi Moiola Cristian, sulla fascia sinistra intanto Bongio cercava anche lui di ribaltare il fronte. Ottima la prestazione di Duca Lorenzo, ormai a suo agio nella difesa biancorossa. Terminato il primo tempo a reti bianche, l'inizio della ripresa vede un Ardenno ancor più determinato a sbloccare il risultato. Al 3' Benedetti, leggermente acciaccato, viene sostituito da Spini. Al minuto 8 la svolta della partita. Duello al limite dell'area fra Ciapponi e Papa con quest'ultimo che commette una leggera infrazione ai danni di Ciapponi, l'arbitro lascia proseguire. Ciapponi perde il possesso della sfera e in area ostacola El Bakhtaoui che perde l'equilibrio. L'arbitro senza esitazione assegna la massima punizione. A niente valgono, come sempre, le proteste di Ciapponi e del resto della squadra. Anche dalla panchina si levano disapprovazioni e a farne le spese è Robin Robba spedito dall'arbitro negli spogliatoi. Sul dischetto lo stesso El Bakhtaoui che con un tiro potente alla destra di Randazzo, porta in vantaggio i locali. L'Atletico si scuote e nel giro di qualche minuto costruisce un paio di palle gol, la prima con un colpo di testa su un traversone di Moiola, la seconda con una conclusione di Spini deviata da un difensore che supera Mescia ma si stampa sul palo. Nel momento di massimo sforzo una palla persa da Moiola Cristian in mezzo al campo innesca un velenoso contropiede condotto dal solito El Bakhtaoui che in scivolata anticipa l'uscita di Randazzo (16 minuto della ripresa)  e chiude il match. A niente servono i cambi ordinati da Della Bianca (oggi in panchina in sostituzione dell'assente Manni), la stanchezza si fa sentire fra le file degli ospiti e un fresco Pologna (entrato al 67') semina il panico nella difesa dell'Atletico che capitola ancora due volte. Al 36' con una serpentina Pologna porta a 3 il bottino dell'Ardenno e al 45' cala il poker infilando Randazzo sul palo sinistro. In definitiva un buon primo tempo dal quale bisogna partire per affrontare domenica prossima, ancora in trasferta, un lanciatissimo Dubino. Da dimenticare la ripresa, dove sono emerse ancora tutte le difficoltà a raggiungere la porta avversaria. Dopo un'altra settimana di lavoro, dovrebbe essere disponibile anche il nuovo acquisto Cucchi Denis, a lui il compito di aumentare il potenziale offensivo a disposizione di Manni.