77'
89'
90'
+1
32' Cartellino giallo
Duca Lorenzo
42' Cartellino giallo
Acquistapace Brian
Sostituzione 57'
entra:Occhi Davide
esce:Gasperi Riccardo
57' Sostituzione
esce:Gurini Amos
75' Sostituzione
Ishaq Jelino Olaitan
90' +1' Cartellino giallo
Gini Filippo

Bormio, 14  aprile 2024.

Finisce 0 a 0 fra Bormiese e Atletico ed a sorridere è la squadra biancorossa della bassa valle che, complice il pareggio fra Cosio-Polisportiva Villa, mantiene il terz'ultimo posto in classifica e intatte le possibilità di salvezza diretta senza la coda dei play-out. L'Atletico, ben disposto sul terreno di gioco, contiene senza eccessive difficoltà una Bormiese forse distratta e presuntuosa. Primo tempo a ritmi lenti, complice anche il caldo inusuale in questo periodo dell'anno a Bormio. Le uniche insidie per la retroguardia dell'Atletico vengono su calci di punizione battuti alti sopra la traversa o calciati addosso alla barriera. Ammonito nel primo tempo un gagliardo Duca Lorenzo (32') che domina in area di rigore e Acquistapace Brian (42') che salterà per squalifica la gara di domenica prossima contro la capolista Ardenno. Ottima la prestazione di tutto il pacchetto arretrato con un inedito Muci Antonio nella veste di  centrale difensivo, precisi ed ordinati sia Benedetti a destra che Vaninetti a sinistra. Ne esce quindi una prima frazione dove la squadra di casa fatica a costruire gioco e azioni pericolose mentre gli ospiti controllano con sufficiente tranquillità gli attaccanti bormini. Al 35' si ricorda una conclusione di Spini a lato e sul finire del primo tempo una occasione per la Bormiese con palla che termina in rete ad opera di Ishaq  Jelino, l'arbitro annulla per evidente fallo sul portiere Bianchini. Ripresa più emozionante con una Bormiese più concentrata e anche sfortunata in alcune occasioni. Al 5' Occhi Luca perde l'attimo davanti a Bianchini, al 10' ancora Bianchini para su conclusione dal limite sempre ad opera di Occhi Luca. Al 12' clamorosa occasione per la Bormiese procurata dalla retroguardia ospite che fa tutto da sola. Duca sbaglia il rinvio indirizzando la sfera verso Bianchini, prima che quest'ultimo possa intervenire, Muci sfiora il pallone che colpisce il capo di Bianchini per poi andare a sbattere sulla traversa ed infine sul fondo! Prima vera occasione da rete per l'Atletico al 14'. Sangiorgi in contropiede s'invola verso il portiere avversario, entrato in area leggermente defilato sulla sinistra conclude senza angolare e l'estremo difensore devia lateralmente. La miglior occasione della gara capita al 21' alla Bormiese. Cambio di gioco da destra verso sinistra di capitan Montini che pesca al limite dell'area Occhi Davide, tiro fulmineo e pallone sulla traversa. Reclama un calcio di rigore l'Atletico per atterramento in area di Spini, l'arbitro lascia correre come del resto fa nel primo tempo in area biancorossa sorvolando su un fallo di mano di Benedetti. Direzione di gara senza sbavature. Minuti finali con l'orecchio agli altri campi. L'Atletico stringe i denti per conquistare il punto che permette di restare a braccetto con Villa e Cosio, la Bormiese attacca alla ricerca del vantaggio che certificherebbe l'aggancio alla Talamonese al secondo posto. E' Cappelletti che al 94' manda a lato un rigore in movimento. Mancano 180 minuti e la situazione resta fluida sia davanti che in coda.